请克服重力,大步向前

类别:唯美短句 | 发布时间:2020-04-01 | 人气值:599
  梦想,是什么?一开始,我们以为“梦想”是一位有爱心的志愿者,他会带领我们走向成功的巅峰。然而,当我们开始接触他时,才突然发现,他其实是一个阴险狡诈的小人。

  当我们即将奋斗到终点时,他会伸出他那罪恶的腿,绊倒我们。当我们在跌到的路上想要爬起身时,他却压在我们身上,使我们动弹不得。他会用尖锐的声音嘲讽你、挖苦你,那么,他究竟是敌人还是朋友?

  世间万物都在受着一种力,这种力不是摩擦力,更不是拉力,而是重力。在地球上,我们似乎摆脱不了重力给我们的束缚,我们都有飞上天空的梦想,然而却只能靠飞机、热气球来勉勉强强的完成自己的心愿,如果没有了外力,我们似乎什么都不是。我们没有鸟儿的羽翼、没有神仙上天入地的能力,无奈的我们,只能克服重力,大步向前。

  在人生的长途跋涉中,我们会经历万种苦难。它会使你头晕目眩、口吐鲜血,会让你汗流浃背,却一眼也看不见成功的终点。它会使你的意志消沉,变得颓废不堪。可能老天对你不公,不过,也许成功就在不远的对面,你只需要稍微坚持一下,奇迹就会出现在你眼前。可能途中你会经历狂风、骤雨,也可能会被冰雪冻得瑟瑟发抖。不过不要紧,请克服重力,大步向前。

  梦想,它是我们的敌人。它会举起枪,毫不留情地瞄准你的头部,不给你一丝喘息的机会;它会扼制中你的喉咙,使你呼吸困难,让你屈服;他会把你踩在脚底下,肆无忌惮地蹂躏着你的身躯,让你再也站不起身。

  梦想,它是我们的朋友。它会在你困难的时候,陪伴着你,激励着你;他会在你颓唐的时候,给你一个响亮的耳光,让你清醒;它会化为你的羽翼,带你飞向希望的天空。

  当你成功之后,你才会发觉,以前的磨难只不过是九牛一毛,而更大、更艰巨的磨难,正向你缓缓走来。

  或许,我们并不能改变世界,让世界依照着我们的想法发展。但是我们可以改变自己,想要心无旁骛、挣脱痛苦和困境,办法只有一个:请克服重力,大步向前。
你可能感兴趣的